こんにちは、アラサーまりなです♪
鶏胸肉って「パサパサ」「固い」イメージがありますよね>_<
ですが・・・
下味をつけて焼き方をちょっと工夫するだけで柔らかくて美味しくなるんです♬
最後に胸肉を美味しくするコツを書いたので是非チェックしてみてください!
まずは『鶏胸肉を使った節約レシピ』をご紹介します!
1.ヤンニョムチキン
2.鶏チリ
3.油淋鶏
▶︎美味しく調理するコツ
・よく揉み込み、冷蔵庫で寝かす
・片栗粉は肉同士がくっつかないぐらいが目安
・少し多めの油で揚げ焼き
・冷凍した胸肉を解凍する時には、火が通らないようにする(電子レンジで解凍する場合はなるべく平らに置くのがポイント)
鶏胸肉を使った節約レシピ、ぜひ参考にしてみてください♪
以上、アラサーまりなでした!ではまた♪